Se você que está planejando se casar ainda este ano, não vai querer que o seu casamento seja só mais um na multidão de festas que ocorrem todos os anos. Por isso, invista nas escolhas para o buffet. Elas ajudarão você a dar personalidade e fazer o evento ter a cara do casal. Confira algumas dicas e novidades que você pode oferecer aos seus convidados neste dia tão importante.
Organização e praticidade!
Principalmente se a sua cerimônia for do tipo super animada, é bom se preocupar com a diversão de todos! Enquanto estão comemorando na balada, por exemplo, nada melhor que “comidinhas de pista” que são de fácil manuseio e degustação. Dessa forma, todo mundo pode continuar dançando enquanto se delicia com o buffet oferecido.
Finger food, ou simplesmente mini-porções, são indicados também para eventos em que nem todos os convidados podem se sentar ao mesmo tempo. O segredo é manter a apresentação das porções de forma apetitosa e prática, para encher os olhos dos presentes. Elas podem estar em palitos, copos ou pequenas travessas.
Os detalhes fazem a diferença!
Aposte nas estações gastronômicas. Há alguns anos a tendência é diminuir a formalidade dos pratos empratados, que deixam a festa engessada, com convidados sentados por muito tempo até servirem todos os pratos. A opção é montar diversas ilhas gastronômicas. Não estamos falando de dois pontos de buffet, que formam fila e tudo mais, e sim de diversas pequenas estações, com fartura e variedade de comida, como estação de comida japonesa, estação de comida italiana, estação de comida árabe, comida brasileira. Escolha as opções que mais combinam com os noivos e perfil da festa. Os convidados vão acordar, circular e provar um pouquinho de cada coisa, além de agradar todo mundo.
Uma das opções de ambientes em nossa região, onde predominam as altas tempera- turas, é o campestre. Ofereça comidas leves, peixes frescos, além de muito líquido, como sucos, drinks com frutas – aposte no saquê para variar a cartela de álcool. Pense longe: durante o dia, que tal uma entrada de águas aromatizadas ou chás gelados?
Misture o clássico ao moderno, trazendo elementos de culturas estrangeiras aos pratos brasileiros. Procure ouvir os convidados a respeito de ingredientes muito exóticos, atentando-se ao gosto e a qualquer alergia que alguém possa ter – você pode fazer uma pequena enquete com formulários online e compartilhar com todos.
Para isso, nós do Costelão Eventos, colocamo-nos à sua disposição para que o seu evento seja único e personalizado, como você merece e sonha, com sofisticação e qualidade.