Nos finais de semana é comum ocorrer mudanças em nossa rotina. Por isso, é importante saber se controlar para evitar exageros e acertar na escolha dos alimentos diante das tentações.
Se estiver controlando o peso e tiver cuidado na alimentação a semana toda, pode fazer duas refeições livres e prestar bastante atenção às outras, senão na segunda-feira terá engordado tudo de novo.
Café da manhã:
Prefira sempre os sucos de frutas naturais sem açúcar. Se optar por um sanduíche, escolha recheios magros como queijo fresco e peito de peru. Também são boas opções iogurte desnatado e frutas com cereais. Prefira os bolos simples, sem recheio, e tome cuidado com o tamanho das porções.
Almoço e jantar:
Nos rodízios, perdemos a noção da quantidade de alimentos que está sendo ingerida. Então, tente parar de comer quando estiver satisfeito. Não precisa comer tudo só porque está pagando.
Se escolher massas, as opções de massas menos calóricas são as sem recheio, com molho de tomate ou bolonhesa. Molho branco e quatro queijos são muito mais calóricos. Modere no parmesão.
Na pizzaria, nada de comer só o recheio para comer maior quantidade. Escolha o sabor que preferir e coma dois pedaços. Se continuar com fome, ao chegar em casa complemente com uma fruta.
Uma opção é fazer um lanche saudável antes, assim você evita comer tudo o que vê pela frente, mesmo sem estar com muita vontade.
Sobremesas:
Opte por frutas, caso já tenha feito uma refeição calórica. Se tiver vontade de comer um doce, escolha apenas uma opção uma vez no fim de semana. Ainda, se gosta de uma taça de vinho, ou um chopp, não coma doce nesta refeição.