Dra. Sandra Lopes e secretária, Jeisiane de França Melo
Dra. Sandra Lopes de Santana Silva
- pediatra e neonatologista
- alergista e imunologista pediátrica
- CRM/RO 2014 - RQE 2115 - RQE 1385
- membro da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI)
- membro titulada em Pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP/AMB)
- membro titulada em Alergia e Imunologia Pediátrica pela SBP/AMB
HOSPITAL GERAL E ORTOPÉDICO - HGO
Fone: (69) 3441-4297 / 3441-2483 / 9 8404-4297
Cacoal-RO
Como tratar alergia alimentar?
Nos últimos anos houve um crescimento das doenças alérgicas refletindo no aumento das alergias alimentares.
As alergias alimentares se inserem no grupo das reações adversas a alimentos, que consiste em qualquer reação anormal à ingestão de alimentos ou aditivos alimentares. Estas reações podem ser tóxicas e não tóxicas. As reações tóxicas independem de sensibilidade individual de cada um e as não tóxicas dependem da sensibilidade e podem ser classificadas em não imunomediadas (intolerância alimentar) e imunomediadas (alergia alimentar)
Todos os sintomas na alergia alimentar são envolvidos por mecanismos imunológicos e o conhecimento fisiológico para decidir o tratamento é fundamental.
Antes de pensar no tratamento, o diagnóstico correto é o principal objetivo. O diagnóstico é realizado com uma ótima história clínica e exame físico detalhado, exames laboratoriais (IgE especifica), testes alérgicos como Prick test, Atopy Patch test ou Prick to Prick.
Os testes utilizados para investigar as alergias têm elevada especificidade (85-90%), sendo indicados de acordo com a história clínica individualizando cada paciente.
As Alergias IgE não mediadas serão conduzidas de acordo com toda esta avaliação mencionada acima, lembrando que nestes casos você pode ser alérgico com exames normais.
Como tratar a alergia alimentar?
O tratamento será dividido em três tipos:
1. dietético
2. farmacológico
3. medidas de prevenção
Conforme classificação da alergia alimentar, o alergista vai individualizar a conduta de acordo com o caso, o que conhecemos atualmente como medicina de precisão.
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A Ponto E é um projeto desenvolvido com ética que já está no seu 16º ano. De publicação trimestral, prima pela qualidade e não pela quantidade, respeitando a língua portuguesa em sua perfeita grafia e concordância, adequando-se também à nova reforma ortográfica; exigência mínima dos fiéis leitores, formadores de opinião, que acreditam na competência dos profissionais que fazem este trabalho. É o esforço e seriedade de uma equipe que trabalha em prol do crescimento intelectual de cada cidadão rondoniense que passa a discernir com clareza quais são os profissionais competentes do nosso Estado.