Responsável técnica:
Janete Ahmed Saleh
- graduada em Química pela UFMT
- CRQ 14100291
Pimenta Bueno-RO
Água mineral x Água adicionada de sais
- principal diferença
Com a chegada do calor do verão, estima-se que o consumo de água mineral cresça cerca de 40% em todo o Brasil. Porém, com a grande procura nesta época, vem também o alerta para que o consumidor fique atento na hora de escolher o produto, já que nem toda água engarrafada é mineral. As diferenças da embalagem são sutis, mas a mineral passa por um rígido controle de qualidade, uma legislação rigorosa que acompanha esse processo e apresenta em sua composição diversos minerais naturais, ou seja, não são acrescentados quimicamente durante o processo de envase.
A primeira grande diferença entre a água mineral e a adicionada de sais é que a primeira é a única retirada diretamente da fonte. Portanto, não recebe qualquer tratamento ou aditivo químico e atende a padrões rígidos de potabilidade e de testes para detectar a presença de micro-organismos.
Além disso, a água mineral natural tem odor e sabor naturais e, para ser envasada, passa por um único processo de tratamento. Ou seja, todas as condições biológicas do produto são advindas da própria natureza. Já as águas mineralizadas são adicionadas de sais no momento do seu envase.
“É essencial que o cliente confira o rótulo do garrafão antes de comprar e cheque se há um selo azul no lacre com a identificação ‘mineral’. Apenas as águas com este selo são verdadeiramente minerais naturais”.
Fonte: blogdobg.com.br
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